Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:07 

lock Доступ к записи ограничен

Кошачество
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:04 

Доступ к записи ограничен

~Lady Oscar~
Take my Revolution
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:56 

Убиться глютеном и казеином - и умереть со счастливой улыбкой на лице :)

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
изображение

В духовку на 25 минут.

@темы: Гифка

16:19 

Белк!

Taho
just for lulz...
12:33 

Если уж рисовать едой

Taho
just for lulz...

То почему бы, не использовать вместо холста ложку?


читать дальше

@темы: еда, интересности, картинкоспам

20:42 

Insana
Уважаю правила, но люблю исключения. (с)
Не верьте, девчата, ребятам из чата,
У них уже дети, и даже внучата,
Еще борода и прокуренный свитер,
И рядом стоит, как минимум, литр...

читать дальше

@темы: Стихи

14:02 

Ну просто "все на поедание лизина"

Нари
www.fit-leader.com/encyclopedia/lysine.shtml

Этот незаменимый лизин

Лизин является одной из трех важнейших незамени-мых аминокислот, которые наш организм может получить только из пищи. Он является основой для построения белков нашего тела. Лизин - первая из лимитирующих аминокислот, необходимых для усвое-ния пищевых белков: при его нехватке, сколько бы ни было белков в пище, они все равно не усвоятся. Для построения белков наше тело использует только L-лизин.

С возрастом люди, особенно мужчины, нуждаются в большем количестве лизина, чем в молодом возрасте. Большинство людей получают необходимое количество лизина из пищи. Однако при вегетарианском питании и низкожировой диете потребность в лизине может удовлетворяться не полностью.
Лизин в изобилии содержится в красном мясе, курятине, индейке, молочных продуктах, таких как йогурт и творог. Но в некоторых зерновых продуктах, таких как пшеница и кукуруза, его содержится слишком мало. Помол зерна разрушает содержащийся в нем лизин, поэтому белая мука и другие рафинированные продукты содержат его очень немного. Лизин также разрушается при приготовлении белковых продуктов с сахаром.
Вам необходимо обеспечить свой организм достаточным количеством лизина, если вы страдаете герпесом, легко устаете, не можете сконцентрироваться. Возможно, у вас дефицит лизина, если у вас наливаются кровью глаза или вы часто испытываете тошноту, головокружение, если у вас выпадают волосы или вы страдаете от анемии.
При недостатке лизина расстраивается весь белковый обмен. Из лизина строятся белки мышц и коллагена - компонента соединительной ткани. От него зависят прочность и эластичность связок и сухожилий, а также и костей, так как он способствует усвоению кальция и его встраиванию в костную ткань. Он ускоряет восстановление костной ткани после травм и операций, предотвращает остеопороз, нарушение жирового обмена и развитие атеросклероза, предупреждая инфаркты и инсульты.
Недостаток лизина у мужчин может привести к импотенции. У спортсменов, особенно у бегунов на длинные дистанции, дефицит лизина может привести к хроническому воспалению сухожилий и истощению мышц. Недостаток лизина в пище может также привести к нарушению кроветворения и уменьшению количества гемоглобина.
Вот основные функции, которые выполняет лизин в организме:
Обеспечение усвоения кальция.
Производство коллагена для построения костей, хрящей и соединительных тканей.
Выработка антител иммунной системы.
Выработка гормонов эндокринной системы.
Выработка ферментов пищеварительной системы.
Обеспечение транспорта кровью кислорода и питательных веществ.
Обеспечение работы сердечной мышцы.
Обеспечение азотистого обмена.
Обеспечение функции желчного пузыря.
Активация работы эпифиза и молочных желез.
Обеспечение усвоения аминокислот.
читать дальше

@темы: "Здоровье"

16:23 

Jean-Michel Jarre & Charlotte Rampling

Шредингерская кошка
Чтобы понять кофейник, нужно думать как кофейник
17:20 

Как выйти из ...

алмазнаЯ
В этом мире жить невозможно, но больше негде.
Чтобы правильно выйти из Интернета, Вы должны тщательно осуществить нижеприведенную последовательность действий:
1. Закройте все открытые страницы и прекратите выполнение Интернет-программы.
2. В установленном порядке завершите сеанс операционной системы Вашего компьютера.
3. Отключите питание компьютера, монитора, принтера, а также Ваш модем.
4. Посредством нескольких шагов восстановите контакт с внешним миром:

Шаг первый.
Откройте окно и вдохните свежего воздуха. Внимание! Контраст и яркость Вы отрегулировать не сможете, также не сможете повлиять и на громкость звуков! Принимайте все таким, как есть. Шумы не смоделированы, а передаются в прямой трансляции «live».
Шаг второй. Сделайте несколько шагов по комнате. То, что движется под Вами – всего лишь Ваши ноги; не бойтесь, пока все протекает нормально.
Шаг третий. Оглянитесь по сторонам, не находится ли кто-нибудь еще движущийся рядом с Вами. Попробуйте подойти к нему и просто заговорить. Клавиатура для этого не требуется! Вам ответили? Если да, будьте крайне осторожны, Вы не на форуме и не в чате. Подумайте прежде, чем что-либо произнести: теперь любое оскорбление может повлечь для Вас телесные повреждения!
Шаг четвертый. Попытайтесь принять пищу. Для этого откройте, пожалуйста, дверцы всех шкафов. Если после открытия дверцы зажегся свет, значит, Вы обнаружили холодильник. Загляните внутрь, находится ли там что-либо съедобное? Прежде чем употребить что-либо в пищу, обратите, пожалуйста, особое внимание на срок годности продукта.
Шаг пятый. Теперь выйдите из дома, с целью наполнения шкафа, внутри которого зажигается свет (процесс известный как «пойти за покупками»). Внимание! Если Вам все кажется незнакомым, обратитесь к кому-нибудь за помощью в сопровождении Вас до «продуктового магазина». Оглядывайтесь по сторонам: все автомобили настоящие, переходить улицу следует тогда, когда она действительно пуста. Как бы невероятно это для Вас не звучало, отныне у Вас всего лишь одна жизнь вместо семи экранных имен! Новый старт игры невозможен. Также не представляется возможным найти торговца восстанавливающим целебным напитком.
Шаг шестой. Если на обратном пути Вам навстречу побегут маленькие дети, повторяя восклицание: «Папа, папа!» или же «Мама, мама!», ими могут оказаться Ваши собственные дети. Да, маленькие разбойники были в Ваших воспоминаниях значительно меньшего размера. Хотя ничего страшного, Вам стоит только вспомнить, как их зовут, и Вы к ним снова быстро привыкнете.
Шаг седьмой. Когда Вы снова вернетесь домой, усядьтесь поудобнее в кресле, но ни в коем случае не в том кресле, что стоит перед Вашим компьютером! Вот и чудно, Вы почти что справились. Теперь попробуйте прочесть несколько страниц из книги. Книги – это такие толстые тяжелые предметы, которые можно раскрыть. В некоторых есть даже красивые пестрые картинки. Ну что, заметили, что при чтении в Вашей черепушке (там, наверху) что-то заработало? Это называется «мысли», они к Вам приходят в процессе чтения. И еще: не пытайтесь кликать пальцем в углу страницы, когда Вы прочли ее до конца: мультимедиа была вчера, а теперь нужно листать книгу вручную. Более десяти страниц кряду читать для начала не следует! Отложите книгу в сторону, но недалеко. Теперь обратитесь к супруге (супругу), то есть к лицу, которое качает головой в дальнем углу. Заверьте ее (его), что у Вас все нормально, и Вы хотите исправиться. В первые дни Вам все равно не поверят, но Вы все же держитесь! Немедленно продайте свой модем и купите вместо него аквариум. Он функционирует подобно заставке на дисплее Вашего монитора. Однако это станет первым видимым признаком улучшения для Вас!)

@темы: юмор, интернет, инструкция

21:30 

Пробуем новое файлохранилище.

Techno_Jaro
По наводке Allora. Читая её дневник, понравилось, что композицию или песню можно снабжать картинкой, ассоциирующейся с музыкой. Собственно - ресурс ЯП-Файлы. Пробую на одной из своих любимых композиций:



Добавлено: Оказывается, на сервисе нет вполне казалось бы логичной возможности добавить в "Свои файлы" уже имеющийся (закачанный кем либо) mp3 и поместить на него свою картинку. То есть, придётся закачивать дубликаты, если речь идёт о популярной мелодии.
запись создана: 22.08.2011 в 01:13

@темы: хостинг, музыка - электронная

03:00 

Утро...

El_amigo
В замке щёлкнула трёхгранка и стеклянная дверь с алюминевой ручкой распахнулась. Тёплое протопленное помещение. Достаю из внутреннего кармана бумажник с магнитной карточкой и не раскрывая подношу к датчику. Зеленый огонек на турникете, можно идти. Не обычная для этого места тишина. Дежурная в будке. Замерший на месте эскалатор. Одна нога уже занесена для того что бы ступить на него и продолжать путь по нему пешком, но тут ступенки бесшумно начинают ползти вниз постепенно набирая скорость. Первый шаг на ступеньку. Здесь сегодня будут стоять миллионы ног, но этот шаг первый за сегодняшний, пока еще не начавшийся, день. Не привычно. Где те четыре человека, минуту назад стоявшие вместе со мной у дверей, пока "гражданин" в форме ковырялся в замке трёхгранкой? Остались где-то сзади. Наверху в вестибюле. Ничего кроме ровного гула моторов эскалаторов и системы вентиляции. Становится настолько непривычно, что невольно делаешь шаг на ступеньку ниже. Потом ещё один. Затем ещё несколько ступенек вниз. Приходится бывать в этом месте огромное количество раз на дню, но очень редко его можно увидеть без людей. Наверное только в это время. Днём люди с разными лицами и выражениями на них стоят на эскалаторах движущихся вверх и вниз. Кто-то молча, кто-то разговаривая друг с другом. Так будет и сегодня, но позже. А сейчас от необычного отсутствия людей складывается ощущение, что эскалатор движется немного быстрее. Но вот и он заканчивается. Огромное помещение залитое светом люминесцентных ламп так же пусто, ни души. Вдоль стен большие раздвижные железные двери окрашенные в черный цвет кажется навсегда застыли в закрытом положении. Вот она, ближайшая ко мне дверь. Из щелей в двери пробивается свет. Откуда? Между дверью и стеной довольно большая щель в которую можно заглянуть не вооруженным глазом. Что там? Слишком светло. Тоннель, обычно тёмный, в это время ярко освещён лампочками через каждые 20 метров. В то же время какой-то бежизненный. В нём отсутствует любое движение, не ходят поезда перевозя огромное количество людей. Нет, там тоже чувствуется жизнь, но какая-то другая, не привычная для рядового пассажира. На платформе постепенно начинают появляться кроме меня другие "первые люди", но их в сотни раз меньше, чем приходится видеть здесь обычно. Вот уже пять человек. Спустя некоторое время их становится десять. Однако тоннель, подсвечиваемый лампочками, словно вымер, до первого поезда ещё минут десять. Из маленькой деревянной дверки ведущей в служебные помещения выходит толпа таджиков, на короткое время помещение наполняется шумом и разговорами, но спустя минуту люди исчезают в направлении эскалаторов и снова наступает тишина. Но количество людей продолжает постепенно расти, сейчас их уже пятнадцать. Часть появляется спускаясь с лестничного перехода в противоположном конце под табличкой "к поездам линии 4". Метро просыпается. Первый ветерок. Наверное первый за весь сегодняшний день. Здесь это признак жизни. Так и есть. Дует из щелей той самой железной раздвижной двери возле которой я стою. Ветерок, сопровождающийся пока еле слышным шумом, говорит о пробуждении. В жилах метро снова потекла кровь. В постепенно усиливающемся шуме уже узнаются знакомые нотки без которых это место не возможно себе представить. И вот совсем близко. За дверью. Замедляющийся стук колёс по рельсам на просмоленных шпалах. С привычным гудящим скрипом раздвигается дверь возле которой я стою. "Станция Площадь Александра Невского!" Обычный вагон залитый мягким рассеяным светом. "Осторожно, двери закрываются." И первый за сегодняшний день поезд, набирая скорость, несётся по пока ещё освещённому тоннелю везя в метро жизнь. Скоро в тоннелях выключат ночное рабочее освещение и они станут привычно-тёмными, освещаемыми только фарами поездов перевозящих из одного конца города в другой огромное количество людей, по мере того как наверху в городе, тем временем, просыпается жизнь...


22:29 

Неплохо сыграли...

El_amigo

@музыка: Jean Michel Jarre - Live from Gdansk

15:22 

Вернуть ничего нельзя, ничего нельзя исправить.

алмазнаЯ
В этом мире жить невозможно, но больше негде.
Все тоньше, тоньше нить, она уже прозрачна и кажется вот-вот, произойдет разрыв.
Не буду слезы лить всё это было раньше, у времени ведь тоже может быть обрыв.
«Нет. Мы не умираем. Умирает время. Проклятое время, оно умирает непрерывно. А мы живем, мы неизменно живем. Когда ты просыпаешься, на дворе весна, когда засыпаешь – осень, а между ними тысячу раз мелькают зима и лето, и, если мы любим друг друга, мы вечны и бессмертны, как биение сердца, или дождь, или ветер, – и это очень много. Мы выгадываем дни, и теряем годы! Но кому какое дело, кого это тревожит? Мгновение радости – вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности. Твои глаза мерцают, звездная пыль струится сквозь бесконечность, боги дряхлеют, но твои губы юны. Между ними трепещет загадка – Ты и Я, Зов и Отклик, рожденные вечерними сумерками, восторгами всех, кто любил.

Раскаяние – самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя, ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела ввиду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее.

Любовь, как болезнь – она медленно и незаметно подтачивает человека, а замечаешь это лишь тогда, когда уже хочешь избавиться от нее, но тут силы тебе изменяют.

Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после мелких интрижек, да и то получается пошловато. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.

Любовь не терпит объяснений, ей нужны поступки.

Кто ничего не ждет, никогда не будет разочарован.

Свободен лишь тот, кто утратил все, ради чего стоит жить.» Эрих Мария Ремарк

@темы: цитаты, фразы, размышления, любовь, время

16:58 

Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то что думаешь.

алмазнаЯ
В этом мире жить невозможно, но больше негде.
О чем человек думает перед смертью, когда знает, что век его уже подходит к концу? О чем его последние мысли и слова?
«…Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверное, не говорил всё, что думаю, но точно бы думал, что говорю. Я бы ценил вещи не за то, сколько они стоят, но за то, сколько они значат. Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света. Я бы шёл, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженого… Если бы Бог одарил меня ещё одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив тёплым лучам не только моё тело, но и душу. Господь, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть ко льду, и ждал, пока выйдет солнце. Я бы нарисовал мечтой Ван Гога на звёздах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил Луне. Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков… Господь, если бы у меня ещё оставался кусочек жизни, я бы не провёл ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю. Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться… Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться. Есть столько вещей, которым я бы мог ещё научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мёртв. Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то что думаешь… Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем. Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на плёнку всё, что ты скажешь, чтобы слушать это ещё и ещё, бесконечно. Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: «я люблю тебя!» - и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь. Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам ещё одну возможность, чтобы всё исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это всё, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду… Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как, если завтра не придёт никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание. Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: «мне жаль», «прости меня, пожалуйста» и «спасибо», и все те слова любви, которые ты знаешь. Никто не запомнит тебя за твои мысли… Проси у Господа мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же, как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения…»
предсмертное письмо Габриэля Гарсии Маркеса

@темы: философия, советы, размышления, письмо, мысли

16:37 

Проснулся... Кушать хочется...

El_amigo
На планете люди ищут половинки,
На воде рисуют разные картинки.
Годы убегают, половинки нету...
И уже с другою ты идёшь по свету.
Вот и вся любовь... Быстрая река...
Будешь ты всегда так не глубока?
Вот и вся любовь... Талая вода...
Может я вернусь... Но не навсегда...

Ты же не забудешь сколько песен спето,
Сколько рук холодных в твоих руках согрето,
Сколько глаз безумных ласково смотрели,
А в душе остались бури да метели...(с)
.........


@музыка: ....

@настроение: ещё не понял какое...

17:17 

lock Доступ к записи ограничен

Осколок Эха
пессимисты изучают китайский, оптимисты – английский, а реалисты – автомат Калашникова
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:53 

Малоизвестные возможности YouTube.

Techno_Jaro
17:32 

Доступ к записи ограничен

manera negra
El sueño de la razón produce monstruos
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:52 

Рецепты праздничных закусок

Moira2
20:03 

Десять первых фотографий в мире

Esfiri
Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Далее представлены десять самых первых фотографий из разных жанров: портрет, цветное фото, космос и т.д.
Ведь кто-то был в свое время первопроходцем и пионером, в том числе, и в данной области.) О них и пойдет речь ниже....

1826 — первая и старейшая фотография



first-and-oldest-photograph.jpg

Joseph Niepce – французкий фотограф, сделал этот снимок (используя восьми часовую выдержку). Называется “Вид из окна на Le Gras”, последние годы демонстрировался в Harry Ransom Humanities Research Center в Техасском университете в Остине.


читать дальше

@темы: art, photo, история, разное

Жизнь между двух морей

главная