Sweetly to bitter taste
Живи сегодня! Рискни сегодня! Сделай это сегодня!
Кто-то только придумал сверку квитанций по месту жительства? Сегодня с семи утра до трех(!) часов дня простояла в ожидании пресловутой сверки счетов за электричество. Некоторые занимали очередь в 5 утра, а работать начинают только с 8 часов. Многие по нескольку дней безуспешно пытаются попасть и не получается. Был у меня маленький получасовой перерыв, успела даже забежать домой. Я живу поблизости от участка. И снова на абонентский участок. Компьютеры постоянно зависают, одного абонента обслуживают по полтора-два часа. На тех,у кого оформлены субсидии, времени тратится еще больше. Поговаривают, что это проделки коварного вируса Petya, атаки которого на сервера были в конце июня. Компьютерные системы массово выходили из строя в банках, системе энергоснабжения, аэропортах и редакциях газет. После атаки вируса Petya Минобороны решило создать кибервойска.
Для меня сегодняшний итог - переплаты нет, долга нет. В общем, попала в разряд везунчиков... Если бы не работающий кондиционер, можно было бы изжариться в духоте. Говорят, там уже бывали прецеденты: и в обморок падали, и инсульт случался. Большинство ведь в очереди бабушки глубоко пенсионного возраста.
Спрашивается - как Украина приближается к европейскому уровню оказания услуг и обслуживанию населения? Да никак. В Эстонии практически все платежи через интернет происходят. Это же удобно. А здесь... Бюрократия процветает.

@темы: 2017, дела житейские, жизненное, июль, мысли вслух, отпуск, сверка