19:07 

Продолжаю учиться.

Sweetly to bitter taste
Живи сегодня! Рискни сегодня! Сделай это сегодня!
Уже три недели хожу на B1. Территориально там же, куда и раньше ездила - возле " Форума". Группа из 16-ти человек. Из неместных только я. Остальные учили язык в школе, на разных курсах и что же? У кого-то грамматика "хромает", кому-то поддержать беседу на эстонском сродни подвигу. Нам на курсах объявили, что в конце ноября проект обучения закроют, потому что у Евросоюза нет финансов на продолжение обучения, вроде как временно. Когда возобновится - неизвестно. Где деньги, Карл? Растворились.
А на завтра вместо учебы запланирован поход в Музей природы на выставку грибов всей группой. Вот такая культурная программа в рамках изучения языка. Позже поделюсь фотографиями с выставки.

@темы: учеба, лытдыбр, будни, Таллинн, язык

URL
Комментарии
2017-09-20 в 20:57 

buckovka
О нет((( Только не закроют( Нам тоже говорили, что у нас доведут - и всё!!!!

2017-09-21 в 00:06 

Sweetly to bitter taste
Живи сегодня! Рискни сегодня! Сделай это сегодня!
Получается,что приостановят все-таки. (( Нас на первом занятии предупредили. О продолжении обучения уведомят по электронной почте или телефону. Повторно проходить регистрацию не нужно.
Мне попалась интересная брошюра по этой теме, еще в 2014-м опубликованная, в самом начале проекта "Lõimuv Eesti 2020". В ней все подробно и в цифрах указано, каковы затраты на реализацию проекта. Планы были грандиозные, но...
Если Вам интересно, посмотрите www.kul.ee/sites/kulminn/files/loimumiskava_rus...

URL
2017-09-21 в 16:24 

buckovka
Sweetly to bitter taste, спасибо, интересно. 42 млн предполагалось истратить до 17 года, как я поняла... Поизучаю, там много написано)))
Может, ещё потянут?)

2017-09-23 в 22:09 

Sweetly to bitter taste
Живи сегодня! Рискни сегодня! Сделай это сегодня!
Предполагаемая стоимость программы развития до 2020 г составила бы 47 млн. евро. Прогнозируемая стоимость программы развития на период 2014-2017 гг. составляет 27,86 млн.
евро и на период 2018-2020 гг. – 14,61 млн. евро. Это все оттуда цифры. Читать-не перечитать и все так складно написано. А что на деле получается? Количество желающих изучать язык (вынужденных, в добровольно-принудительном порядке) не уменьшается,а программа приостанавливается. Пока нигде новой информации не проскакивало.
Подождем)

URL
2017-09-23 в 23:58 

buckovka
Sweetly to bitter taste, а дальше либо за свой счёт, либо через кассу по безработице, так что-ли, а то и просто за свой счёт ( может, хоть часть будут возвращать? Они ещё так строго экзамены принимают...

2017-09-24 в 09:24 

Sweetly to bitter taste
Живи сегодня! Рискни сегодня! Сделай это сегодня!
buckovka, к сожалению, только так. Если за свой счет учишься - в случае успешной сдачи экзамена что-то компенсируют, но только если сдашь...
Строго и ни единого слова на русском даже на консультации...(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жизнь между двух морей

главная