Sweetly to bitter taste
Живи сегодня! Рискни сегодня! Сделай это сегодня!
Между Бергеном и Осло расположена небольшая деревня Finse . Здесь же находятся отель Finse 1222 и железнодорожная станция, очень популярное место для туристов не только с Норвегии. Добраться туда можно на поезде или велосипедах, которые здесь же напрокат можно взять во временное пользование. Но еще одна важная деталь - именно здесь состоится уже сегодня ежегодная встреча фанатов Star Wars. Именно при съемках пятого эпизода в 1979-м ( Star Wars Episode V: The Empire Strikes Back ) снежные пейзажи Finse послужили основой для качественной работы авторов фильма. Съемочная группа и актеры останавливались в местном отеле. Кадры со снежной бурей были сняты с черного хода. Основные битвы снимали на близлежащем леднике Хардангерйокулен (Hardangerjøkulen). Многое ведь заочно знакомы с заснеженными пейзажами высокогорного плато Хардангервидда. Станция на высоте 1222 метра над уровнем моря и является самой высокой точкой железнодорожной ветки, соединяющей Берген и Осло. Это самое южное место в Европе с арктическим климатом и средней годовой температурой -2 градуса. Сейчас здесь постоянно проживает около 10 человек, большинство из них работает в отеле ( основан в 1909 г ).
А временно в деревне живут около 200 человек. Удивительные снежные и горные пейзажи на многие километры.
С 16 по 18 февраля 2018г здесь будет многолюдно. С программой мероприятия можно познакомиться на домашней страничке отеля finse1222.no/nb/star-wars-visit-hoth-2018/(там переход на Facebook).
Кстати, там же есть действующая веб-камера. Желающим сюда worldcams.tv/transport/finse-railroad-station. Довольно снежно, но народ собирается. К празднику готовятся, снегоуборочная техника во всеоружии. Здесь находится музей этой самой техники.
Совсем скоро начнется: сегодня вечером приезд и поселение в гостинице, а завтра будет самая активная часть программы. Да будет много фото с имперскими штурмовиками и не только! Но сначала IMPERIAL BREAKFAST:) А далее по расписанию. В воскресенье отъезд. И расставание до следующего года.
А это видео с 2017-го года, февральская встреча на планете Хот.


@темы: фильм, фанаты, ссылки, праздник, звездные войны, видео, веб, Хот, Норвегия, Visit Hoth, Star Wars, IMPERIAL BREAKFAST, Finse 1222