18:32 

Город преобразился и продолжает меняться.

Sweetly to bitter taste
Живи сегодня! Рискни сегодня! Сделай это сегодня!
Масштабные строительства почти во всех районах города. Движение в центре уже открыли. Греческая площадь видоизменилась. Но вырубили деревья и на новых лавочках в жару не посидишь. На Фэйсбуке народ возмущается уже давно по этому поводу.
В прошлом году по моей улице, как идти в сторону Карпинского открылось суши-кафе и "живое пиво". Не успела тогда попробовать их произведения. Буквально в конце июля. А в этом году увидела, что вместо него теперь парикмахерская с обычным названием "Стрижка".
Далее, об увиденных стройках. Очень часто ездила к своим на поселок и недели три назад заметила, что за продуктовым магазином, что на перекрестке появился огромный глубокий ров, аккурат за бывшим кафе "Гриф". По словам местных жителей, один известный предприниматель расстался с супругой и они поделили свои магазины. Это будет его очередное детище сети "Магнит". Пусть лучше магазин, чем очередной пивной генделык. Нормального супермаркета давно не хватало, не комильфо ездить часто на Пентагон или Ильичевский рынок. А так, все будет в шаговой доступности. Мечта местных сбывается Волонтеровку давно называют районов для пенсионеров, а зря. Молодежи там достаточно, работающей на крупных ближайших им. Зота Ильича и Азовстали. Кстати, по Заозерной, в районе бывшего пивбара как раз этого предпринимателя склады.
В конце мая открылся новый детсад №39, на месте нашей школы для младших классов. Сам Ляшко присутствовал на торжественном открытии и вручил подарок администрации - телевизор. С месяц назад мы проезжали мимо этого сада, красивое ухоженное новенькое здание. А вот второе здание осталось без изменений, для детей с 4-го класса и выше.
Парк им. Гурова тоже не отстает по ремонтам. Но не знаю - насколько быстро его закончат? Замена тротуарной плитки, реконструкция центрального и каскадного фонтанов, главной сцены - это та часть работ, которую мы недавно наблюдали, прогуливаясь по набережной от Кальмиусской до Покрышкина. Результаты увижу уже в следующем году. Так что положительные изменения есть, только бы хватило денег в бюджете.
Фото кликабельны. Интересны ,наверное, больше для местных.









@темы: фото, стройка, ремонт, поселок, новости, мысли вслух, картинки, город, Мариуполь, Донбасс, Волонтеровка

URL
Комментарии
2018-09-04 в 20:28 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Sweetly to bitter taste, это ты фотографировала?)
Со временем должно стать уютно.
И надо больше деревьев садить.

2018-09-17 в 20:42 

Sweetly to bitter taste
Живи сегодня! Рискни сегодня! Сделай это сегодня!
Kit, да, фото, сделанные мной. Незадолго перед отъездом прошлась по любимому парку с друзьями, камера была при мне. И вот - итог.)
Уверена, что в следующем году я его не узнаю и приятно удивлюсь произошедшим с ним переменам после ремонта. Надеюсь.
Зелени не хватает, это должны исправить. Неподалеку от парка набережная реки Кальчик.
Нужно заняться разбором летних фото и тогда в дневнике выложу:)

URL
2018-09-17 в 20:52 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Sweetly to bitter taste, Нужно заняться разбором летних фото и тогда в дневнике вылож
Будет интресно))

2018-09-17 в 21:00 

Sweetly to bitter taste
Живи сегодня! Рискни сегодня! Сделай это сегодня!
Kit, буду стараться! :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жизнь между двух морей

главная