19:09 

Sweetly to bitter taste
Живи сегодня! Рискни сегодня! Сделай это сегодня!


То, что сейчас пишу – это попытка соединить части-обрывки мыслей после просмотра сериала «Во все тяжкие».
Я остановилась на финальной 13-ой серии 4-го сезона (s04e13).
Может быть я сознательно оттягиваю просмотр, чтобы подольше наслаждаться этим культовым сериалом. Как я могла его пропустить в 2012-м? Теперь это для меня странно. Но лучше поздно, как говорится. Или еще не так поздно?И этой весной меня убеждали посмотреть трейлер или хотя бы первую серию, да я переключилась на «Ходячих». Сейчас удивляюсь и размышляю – так ли мне по нраву «Ходячие»? Сомнений много.Буду ли я с таким же восторгом ждать их новый девятый сезон, как поглощаю сейчас «Во все тяжкие», порой засиживаясь допоздна? Посмотрим. Знаю, что еще увижу сцену, в которой потрудились гримеры сериала «Ходячие мертвецы». Совсем скоро. А пока что я продолжаю жадно следить за перевоплощениями героев ВВТ. Вначале положительный персонаж Уолтер, хороший учитель химии, замученный жизнью и попавший в беду оказывается куда более гибким в некоторых вопросах морали, чем его партнер Джесси. Но и он на протяжении сериала эволюционирует, часто «ходит по краю бездны», кидается все время в крайности. А Хайзенберг из любящего отца превращается в жестокого и алчного. Радует Хэнк, как он ловко распутывает хитрости Густаво. Хочу повнимательнее присмотреться к Майку Эрмантрауту. Что же скрывается за маской жестокого и безжалостного убийцы?Чистильщик и киллер в одном лице. Какое оно, его прошлое? Ответы на эти вопросы , наверное, получу после того, как начну смотреть «Лучше звоните Солу», сделав некоторую паузу после ВВТ. Сол – профессиональный хитрюга, прямо ангел-спаситель для партнеров, с его появлением фильм заиграл новыми красками. А как вам момент с уборкой человеческих останков(заметание следов), и тут же идет перечислением химических элементов в составе человеческого тела? Черный юморок еще тот! Неоднозначное отношение к Скайлер, супруге Уолта. Но я не хочу торопиться с выводами, лучше досмотрю до конца. И тогда окончательно определюсь. Напрягают ее колебания между бывшим боссом и мужем. Я еще некоторые моменты повторно пересмотреть надеюсь. Интересная задумка и реализация сценария с применением в начале каждой серии кадров-загадок, отгадки на которые потом постепенно приходят по сюжету в этих же сериях или даже в конце целого сезона. Важно – очень внимательно смотреть. Вообще, этот сериал никакой не фоновый, его нельзя включать и идти заниматься другими делами попутно. Он сразу в себя затягивает и все, ты попал в другой мир, наркобизнеса и человеческих страстей. Отдельный респект оператору майклу Словису, его фишка с использованием специальных фильтров для получения изумительной картинки в кадре – суперская.
А в общем, так и хочется снова пересматривтья сериал. Но печально знать, что ТАКОГО больше не снимут. Идеально проработанный сюжет цепляет сразу. А диалоги в сериале - отдельная тема, о которой вкратце не скажешь. Каждое слово имеет значение.
Продолжу сегодня смотреть, развязка 4-го сезона ожидается жесткой.
PS. С Джонатаном Бэнксом нужно встретиться в «Дэкстере».

@темы: формула, фильмы, сериал, размышления, мысли вслух, метамфетамин, лучшее, картинки, интернет, избранное, Во все тяжкие, C10 H15 N

URL
Комментарии
2018-08-08 в 20:25 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Sweetly to bitter taste, я тоже стараюсь растягивать, если мне что-то очень нравится)
Когда посмотрю сериал(я уже взяла на заметку), то можно обсудить подробнее)

2018-08-08 в 21:43 

Sweetly to bitter taste
Живи сегодня! Рискни сегодня! Сделай это сегодня!
Kit, все верно, к хорошему привыкаешь быстро и очень огорчаешься, когда оно заканчивается. Так и с фильмами!
Конечно, обязательно обсудим. Мне интересно твое мнение)

URL
2018-08-08 в 22:04 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Sweetly to bitter taste, мне вообще порой бывает так грустно, будто с друзьями расстаюсь.\К героям очень привязываешься.

2018-08-09 в 10:20 

Sweetly to bitter taste
Живи сегодня! Рискни сегодня! Сделай это сегодня!
Kit, понимаю, они становятся почти что членами семьи. Иногда углубляюсь в фильм так, что даже мои близкие чувствуют дефицит внимания;)

URL
2018-08-09 в 13:41 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Sweetly to bitter taste, а у меня и близких особо нет...
Поэтому в некотором роде даже герои их заменяют.
Не знаю, чтобы я без них делала.. Умерла бы от одиночества...

2018-08-09 в 20:06 

Sweetly to bitter taste
Живи сегодня! Рискни сегодня! Сделай это сегодня!
Kit, не нужно грустить, для чего мы здесь общаемся? Это тоже своего рода отдушина, если учесть, что возможны и развиртуализации.
Когда смотришь и вникаешь в суть первоклассного фильма, переживаешь о его героях, многие повседневные тревоги уходят в тень и это тоже своего рода релакс, и даже, извиняюсь за пикантную деталь, возможность получить эмоциональный оргазм от увиденного. А это надолго в памяти остается. Не думай об одиночестве и оно отступит, поверь...

URL
2018-08-09 в 21:13 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Sweetly to bitter taste, это еще раньше было, до дайра.\А так ты права, вы и дневник очень сильно мне помогаете бороться и держаться на плаву.
тут я нашла много хороших людей и я так часто пишу, потому что мне важно общение.
:friend:
переживаешь о его героях, многие повседневные тревоги уходят в тень и это тоже своего рода релакс, и даже, извиняюсь за пикантную деталь, возможность получить эмоциональный оргазм от увиденного
Все так!:friend:
Спасибо за поддержку!

2018-08-10 в 21:50 

Sweetly to bitter taste
Живи сегодня! Рискни сегодня! Сделай это сегодня!
Kit, вот видишь, здесь много единомышленников:)
Всегда рада поддержать и поделиться позитивными новостями!:friend:

URL
2018-08-10 в 22:42 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жизнь между двух морей

главная